O
objetivo de um projeto de alimentação saudável é promover o desenvolvimento de
hábitos alimentares equilibrados e conscientes, especialmente entre crianças,
incentivando escolhas saudáveis, informando sobre nutrição e sustentabilidade,
e prevenindo doenças como obesidade. Para isso, na manhã desta quarta-feira (29),
a Nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Josiane Giaretta, esteve
na Escola Arco-Íris e juntamente com as
Professoras, Andressa, Graciele, Andréia, Terezinha, promoveram a ação baseada
na história “Cachinhos Dourados”, e no mingau de aveia com maçã como uma ótima atividade
pedagógica para a educação infantil.
A
iniciativa une a literatura infantil, a culinária e a educação nutricional, incentivando
as crianças a fazerem escolhas alimentares inteligentes. explorando
temas de nutrição de forma lúdica e sensorial. Os objetivos específicos incluem
ensinar a origem dos alimentos, o valor nutricional, os benefícios da boa
alimentação e os perigos da má alimentação, além de conscientizar sobre higiene
e a correta destinação de resíduos.